? ? ? 亲爱的同学们:又一个新学年开始了,欣欣向荣的靛厂小学向你们敞开着大门。同学们,我代表全校教师欢迎你们走进新学期。你们是祖国的未来,是世纪的希望,你们的肩上承载着祖辈的梦想,承载着世人的期盼和希望。在这里,你们将学习到建设祖国的知识和本领,将强健你的体魄,将美 ...详细>>
当前位置:首页 > 走进校园 >

春天的播种


作者:刘兰芝 发布日期:2018-04-20 11:38:35 浏览数:4

? ? ? 春天是播种的季节,组织学生积极参加“春天播种”是我校的传统活动。2018年3月——10月,由北京学生活动管理中心、北京教学植物园、北京市教育学会劳动技术教育研究会及小学科学教学研究会联合举办“北京市中小学生植物栽培大赛”的活动,我校积极响应并组织学生参与。本次活动的宗旨是通过学生自己动手栽培植物,观察植物从种子萌发到开花结果的全过程,体验劳动的辛勤与快乐,在进行种植、观察、记录和管理的同时,养成做事细心和持之以恒的好习惯,在科学实践中体会到动手参与的快乐。

? ? ? 科学教师刘兰芝老师带领孩子们利用科学课开展了种植活动,首先老师对孩子们进行了播种的培训,学生们听得非常认真。

图1.jpg

? ? ? 之后我们到楼外进行播种,孩子们按照老师的方法迫不及待的动起手来。首先在盆底垫纸、接着撒营养土、浇半瓶水、在湿土上均匀撒四粒种子,然后盖上0.5厘米的干营养土,最后用薄膜盖上。

? ? ? 这次活动很好的培养了学生间的团队互助意识,各个小组内同学们能很好的分工合作、互帮互助,期待着孩子们种下的希望的种子都能破土发芽、茁壮成长、绽放希望之花。





?