365bet体育在线? ? ? 亲爱的同学们:又一个新学年开始了,欣欣向荣的靛厂小学向你们敞开着大门。同学们,我代表全校教师欢迎你们走进新学期。你们是祖国的未来,是世纪的希望,你们的肩上承载着祖辈的梦想,承载着世人的期盼和希望。在这里,你们将学习到建设祖国的知识和本领,将强健你的体魄,将美 ...详细>>
当前位置:首页 > 365bet体育在线 >

靛小·花样跳绳---我的体育强国梦


作者:本校 发布日期:2018-05-17 15:38:48 浏览数:4

? ? ? 跳绳运动在我国已有数千年历史,是民间一项喜闻乐见的全民健身运动。为了更好地传承非物质文化遗产---跳绳网。2018年5月12日,在北京教育学院附属实验学校进行了北京市丰台区第二届“花样跳绳”大赛。


? ? ? 本次比赛分为:开幕式,观看花样跳绳的表演,和正式比赛:2分钟绳网速度跳,2分钟10人交互绳“8字跳”,2分钟10人同步跳,闭幕式。





? ? ? 在观看表演的同时,花样跳绳各式各样的跳法让人眼花缭乱,同学们不仅啧啧称赞。





? ? ? 2分钟10人同步跳:由两名同学摇绳,8名同学同时在绳中跳动,长绳同时绕过8名同学身体一周为一次成功跳跃。这一跳法,考验了同学们团结协作的精神。



? ? ? 2分钟“绳网”速度跳:每组15根长绳,30人摇绳,1人在绳网中跳绳。正所谓“心往一处想,劲往一处使”上下拧成一股绳,才能无往而不胜。


? ? ? 2分钟10人交互绳“8”字跳:每队10人2人摇绳,8人跳绳。采用交互绳单摇摇绳方法,跳绳队员依次在绳中三步跳通过交互绳,再以“8”路线依次进行。




? ? ? 体育组郭老师为同学们进行赛前最后的指导


? ? ? 通过本次比赛,同学们开阔了眼界。培养学生团结协作精神和集体主义观念。自信、积极进取、勇于拼搏的精神。培养了学生顽强的意志品质和团结合作的团队精神,促进了学生身心协调、健康发展。





?